PECES
Los peces constituyen un grupo de animales de gran importancia económica y
alimenticia para el ser humano. Sus principales características son:
Tipo de piel
Tienen la piel recubierta de escamas
que los protegen.
Respiración
Respiran por branquias, unas láminas
dispuestas en hileras que tienen detrás
de la cabeza y que les permiten obtener
el oxígeno disuelto en el agua.
Reproducción
La mayoría de los peces son ovíparos
acuáticos, tanto de agua dulce
como salada. Depositan los huevos
en el agua y no cuidan ni de los huevos
ni de las crías.
Forma del cuerpo
Casi todos son más estrechos por
los extremos, de manera que pueden
desplazarse por el agua con
mayor facilidad. Sus extremidades
son aletas de formas muy variadas
que les permiten desplazarse bajo
el agua.
Una de las más importantes es la
aleta caudal, que también se llama
cola y que les sirve tanto de timón
como de propulsión. La mayoría tiene
un esqueleto óseo, con huesos
en forma de espina.
Alimentación
La mayoría son carnívoros, aunque
también hay algunas especies herbívoras
u omnívoras. Casi todos, al
nacer, se alimentan de plancton
que son pequeños animales y algas
que flotan en el agua.
Sistema circulatorio
Su sistema circulatorio es cerrado sencillo,
es decir, la sangre pasa una vez
por el corazón en cada recorrido. La
temperatura corporal es variable; depende
de la temperatura del agua
donde viven.
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